Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
�зображения:
  • 680000 , г. Хабаровск, ул.Гоголя, д.24
  • +7 (4212) 45-00-71
  • litkhv@mail.ru

Новости

Дети вне политики

4 января 2021 03:01

Количество просмотров: 554

    Уважаемые родители, законные представители, лицеисты!

 Управление образования администрации города Хабаровска доводит до вашего сведения, что в настоящее время на различных ресурсах сети Интернет и в социальных сетях среди детей возрастной категории от 12 до 17 лет распространяются массовые призывы к принятию участия в несанкционированном митинге 23 января 2021 года.

   Неустановленные лица призывают детей в тайне от родителей без документов, устанавливающих личность, выйти на митинг-«прогулку», предварительно отключив личные сотовые телефоны.

   На основании вышеизложенного сообщаем следующее.

   Школьники и их родители должны понимать, что целью проведения подобного рода мероприятий является дестабилизация обстановки в стране, крае, городе. Также они должны понимать, что принятие участия в незаконных собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях и пикетированиях является основанием для привлечения организаторов, равно как и участников публичного мероприятия, к установленной законодательством Российской Федерации ответственности.

   Согласно ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения влечет наказание в виде административного штрафа в размере до 20000 руб. или обязательных работ на срок до 40 часов. А в случаях неоднократного нарушения, допущенного лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности в соответствии с КоАП Российской Федерации, влечет уголовную ответственность (ст. 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации), в том числе, в виде штрафа в размере до 1000000 руб. либо лишения свободы на срок до 5 лет.



  Персональные данные обучающихся размещены на основании согласия заявителей и в соответствии с федеральным законом от 27.06.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"