Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
�зображения:
  • 680000 , г. Хабаровск, ул.Гоголя, д.24
  • +7 (4212) 45-00-71
  • litkhv@mail.ru

Новости

ЛИТ вошел в рейтинг Лучших школ России 2022 г

25 сентября 2022 03:09

Количество просмотров: 419


Вышли рейтинги школ 2022 года

Все таблицы проекта

Рейтинговое агентство RAEX представило два всероссийских рейтинга, топы по регионам и округам, а также четыре тематических.

В Рейтинг лучших школ по конкурентоспособности выпускников вошли школы, чьи выпускники наиболее успешно поступают в лучшие вузы России из рейтинга RAEX. Число позиций в рейтинге в этом году было увеличено со ста до двухсот. 

https://raex-rr.com/media/uploads/person_images/cache/DYOR7263_d456aC8_100_100_crop.jpg

Дмитрий Гришанков, руководитель Ассоциации составителей рейтингов

Расширение стало реакцией на рост конкуренции среди топовых школ, чему способствовало открытие новых учебных заведений (главным образом, региональных центров для одаренных детей и школ при вузах), а т[...]

Рейтинг отразил устойчивость позиций лидеров школьного образования в России: состав первой десятки за год не изменился. Первое место занял СУНЦ МГУ, на второе с четвертого поднялся Физтех-лицей им. П.Л. Капицы, третью строчку вернул себе челябинский Физико-Математический лицей № 31. В пятерку также вошли столичный лицей «Вторая школа» и Университетская гимназия МГУ.

Всего в рейтинг включены учебные заведения из 38 регионов РФ. Почти треть участников – 64 из 200 – расположена в Москве. 26 школ находятся в Московской области, 18 – в Санкт-Петербург, 12 – в Татарстане и 10 – в Свердловской области.

В рейтинги по конкурентоспособности выпускников по укрупненным направлениям подготовки («Технические, естественнонаучные направления и точные науки», «Экономика и управление», «Социальные и гуманитарные направления» и «Медицина») вошло по 50 школ с наиболее высокой концентрацией выпускников, поступивших в ведущие вузы России на направления определенного профиля.

По трем из четырех направлений победитель не поменялся. Рейтинг в технической сфере возглавил чемпион общего зачета СУНЦ МГУ, к поступлению по экономическому профилю лучше других готовит Экономический лицей РЭУ им. Г.В. Плеханова, явный лидер среди медиков – Медицинский Сеченовский Предуниверсарий. В номинации «Социальные и гуманитарные науки» первенствовала университетская гимназия МГУ, сместившая с высшей ступени Горчаковский лицей МГИМО. Как и в предыдущие годы, все предметные рейтинги возглавили школы при вузах.

Исследование выявило ряд принципиальных различий в структуре экономического и технического списков. Подавляющее большинство лидеров в сфере «Экономика и управление» – 45 из 50 – расположено в Москве и Подмосковье, частные учебные заведения заняли почти четверть мест в топ-50, почти три четверти (72%) учтенных выпускников зачислено в вузы на платной основе. По «технарям» картина противоположная: среди лучших всего 16 представляют столичный регион, в топ-50 нет ни одной частной школы, а доля «платников» составила скромные 14%.

Наряду с рейтингами по конкурентоспособности агентство RAEX также составило списки школ, готовящих наибольшее количество абитуриентов для ведущих университетов в абсолютном выражении. Эти списки формируются без поправки на численность выпускных классов и отражают вклад школ в качественную подготовку абитуриентов. Опубликован общенациональный перечень (300 позиций), а также лидеры по федеральным округам (20 позиций) и 85 регионам России (от 5 до 50 позиций).

Все рейтинги 2022 года

Рейтинги по конкурентоспособности

Рейтинги по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы

Рейтинг школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России

Лучшие школы по количеству поступивших по федеральным округам










 

  Персональные данные обучающихся размещены на основании согласия заявителей и в соответствии с федеральным законом от 27.06.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"