Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
�зображения:
  • 680000 , г. Хабаровск, ул.Гоголя, д.24
  • +7 (4212) 45-00-71
  • litkhv@mail.ru

Волонтер Наталья Борисенко

2 декабря 2020 04:12

Количество просмотров: 189

Наталья Борисенко, ученица 11 б класса награждена медалью за бескорыстный вклад в организации акции "Мы вместе". Она рассказывает, что  «Мы вместе» - проект, который объединил людей по всей России. Это мас­штабная акция против послед­ствий пандемии коронавируса. Тысячи участников помогают людям, которым больше всего нужна поддержка в условиях самоизоляции. Большей частью добровольцев являеться моло­дежь, студенты и старшекласс­ники. Я не стала исключением. Я учусь в 11 классе в Лицее инновационных технологий. В проект «Мы вместе» попа­ла случайно: сначала помогала пенсионерам - доставляла паке­ты с продуктами первой необхо­димости от крупных супермар­кетов, участвуя в специальной акции «Оставайтесь дома».

После акции я решила при­соединиться к всероссийскому проекту «Мы вместе». Первой моральной подготовкой считаю собрание Молодежного сове­та при администрации города Хабаровска: вместе с ребятами, проявившими инициативу, про­ходило обсуждение наших дей­ствий в условиях пандемии и возможностей предотвращения распространения инфекции.

Затем каждый участник проходил онлайн обучение в поддержке всероссийских во­лонтёрских и молодёжных ор­ганизаций.

Как и все, я прошла инструк­таж с представителями Обще­российского народного фронта. Получив напутственное слово от сотрудников Министерства социальной защиты населения Хабаровского края, я отпра­вилась развозить бесплатные продуктовые наборы под пред­водительством городской адми­нистрации. За время пандемии я успела побывать в роли и вы­ездного волонтера, и волонтера штаба. Помощники выездной группы занимались доставкой продуктов по маршрутам, ко­торые для них формируют и обрабатывают ребята в штабе. Как волонтер выездной группы я обязана была перед выездом измерять температуру, брать с собой и надевать средства ин­дивидуальной защиты: маски, антисептики, запасные пары перчаток.

Сложно забыть благодарные глаза бабушек и дедушек, чьи возможности оказались особен­но скованными из-за самоизо­ляции. Многим действительно нужна помощь молодёжи.

Я принимала звонки со всего Хабаровского края в колл-цен­тре краевого волонтерского центра. Начало моего рабоче­го дня начиналось с обработки рук антисептиком, чтобы обе­зопасить и себя, и коллег. Одна смена длилась шесть часов.

Люди были на самом деле очень благодарны. Нередко приходилось слышать что-товроде: «Дай бог вам здоровья!», «Спасибо, что вы у нас есть!», «Храни вас ангел!» и так далее. От обилия благодарностей ино­гда становилось неловко. Но всё же приятно.

Признаюсь, мне было боль­ше страшно не за себя, а за лю­дей, с которыми контактирую, потому что молодые люди мо­гут быть переносчиками болез­ни и не подозревать об этом.

Также я помогала священ­нослужителям Спасо-Преобра­женского кафедрального собо­ра во время службы в Вербное воскресенье. Волонтеры разда­вали медицинские маски и сле­дили за тем, чтобы люди со­блюдали дистанцию в полтора метра.

Был случай, когда одна жен­щина подошла ко мне с нехи­трой просьбой: хотела взять две маски. Из наглости? - нет. Она была, конечно, в своей одно­разовой маске, но многократно стиранной - покупать дорого. Конечно же, я не отказала ей.

Работа волонтера данного проекта не самая простая на са­мом деле. Это ещё мне и моим коллегам повезло, что в на­шей команде были волонтеры с автомобилями, ибо довольно тяжело доставлять пакеты по всему городу, некоторым при­ходилось это делать на автобу­сах.

Все волонтеры работали в команде, помогали доносить пакеты и до сих пор общаются между собой. Безумно прият­но находиться рядом с такими людьми.

  Персональные данные обучающихся размещены на основании согласия заявителей и в соответствии с федеральным законом от 27.06.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"